Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вызвав посла, Польша пытается переиграть ситуацию, заявила Захарова

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Вызов российского посла Сергея Андреева в МИД Польши — это попытка Варшавы переиграть ситуацию в свою пользу. Об этом в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Дипломата пригласили в МИД Польши после того, как Владимир Путин резко высказался о главе польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефе Липском, назвав его "сволочью и антисемитской свиньей", поскольку тот поддержал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".
Представитель МИД отметила, что вызов российского посла является "дипломатической рутиной, а не каким-то кульминационным событием в дипломатической жизни".

"Почему такая реакция, зачем вызов посла? Очень просто: для того, чтобы тут же, моментально переиграть эту ситуацию в свою пользу и сказать: "Нет, было, может быть, и так, но не совсем". И расставить соответствующие акценты", — рассказала Захарова.

По ее словам, Россия остается приверженной итогам Второй мировой войны, их юридическому описанию и закреплению Нюрнбергским трибуналом.
МИД Польши
В России ответили на претензии Польши из-за слов Путина
Андреев рассказал, что беседовал с директором восточного департамента. Он добавил, что разговор был "жестким, но вполне корректным" — каждая из сторон излагала свою позицию.
Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал пакт Молотова — Риббентропа военным союзом. Он заявил, что это соглашение "не было пактом о ненападении", и добавил, что "ответственность за начало Второй мировой войны несет как фашистская Германия, так и СССР".
По мнению Моравецкого, подписание пакта стало "прологом невообразимых преступлений, которые в течение следующих нескольких лет были совершены с обеих сторон".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков напомнил, что Польша "набивалась в союзники к Гитлеру"
Популярные комментарии
"войско польско берлин брало,русско войско помогало"-и так во всем...
30 декабря 2019, 05:05
Ну а как должна была поступить польская сторона: «Спасибо большое, полностью согласны!»?
30 декабря 2019, 08:33
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала