Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков напомнил, что Польша "набивалась в союзники к Гитлеру"

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков ответил в своем твиттере на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, назвавшего пакт Молотова-Риббентропа "военным союзом".
Польский политик заявил, что это соглашение "не было пактом о ненападении", утверждая, что "ответственность за начало Второй мировой войны несет как фашистская Германия, так и СССР".
По мнению Пушкова, "сейчас Варшава должна предъявлять претензии лишь своей довоенной элите".

"Польша первой в Европе заключила пакт о ненападении с Германией, откусила кусок Чехословакии после сговора в Мюнхене, всячески набивалась в союзники к Гитлеру. Но Гитлер не предполагал Польши на карте Европы", – считает сенатор.

Ранее Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".
МИД Польши
В России ответили на претензии Польши из-за слов Путина
Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года в Москве. Его содержание не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятой для подобного рода урегулирования.
Вместе с пактом был подписан секретный дополнительный протокол, содержавший разграничение сфер интересов Советского Союза и Германии. В зону влияния СССР вошли часть Прибалтики, Западная Белоруссия, Западная Украина и Бессарабия. Это позволило отодвинуть европейскую границу СССР значительно западнее.
Посол Польши в Германии Юзеф Липский в Копенгагене
Почему посол Польши антисемитская сволочь
Популярные комментарии
Не пора ли открыть все документы/архивы про действия бывших "союзничков" - против евреев,чехов-может хватит оберегать их тонкую психику речьпоспалитов?!
30 декабря 2019, 01:53
Почему бы Польше не раскрыть свои секретные протоколы с фашисткой Германией? Там будет много чего интересного.
30 декабря 2019, 02:25
Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала