Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия отказала Украине в военной помощи

© Фото : U.S. Army / Spc. Rolyn KropfУкраинские военные
Украинские военные
Украинские военные. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Берлин отклонил просьбу Киева о предоставлении военной помощи, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью порталу RND.
"Мы благодарны за финансовую помощь Германии и политическую поддержку правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут", — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства, не уточнив, когда Киев обращался к Берлину с этим запросом.
Пристайко выразил надежду, что в Германии пересмотрят свою позицию.
Он также заявил, что в настоящее время перед страной стоит вопрос "выживания как государства". Глава украинского МИД добавил, что Берлин и ЕС много сделали для Киева, но этого все равно недостаточно.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Ракета для Киева. Чем США решили вооружить Украину
В последние годы украинская армия испытывает постоянные трудности с обновлением вооружения: старое выходит из строя, а на его замену не хватает средств. На помощь киевским властям приходят западные страны, передающие Украине списанное оружие.
Так, в сентябре прошлого года США отдали стране два снятых с вооружения корабля типа Island, построенных в 1988 году. В ноябре того же года Пентагон предложил Киеву списанные фрегаты. Кроме того, Украина обсуждала покупку трех устаревших датских катеров серии Flyvefisken.
В прошлом году Штаты отправили на Украину 35 противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin и 210 ракет к ним, запретив использовать их на линии соприкосновения в Донбассе. Позднее выяснилось, что срок эксплуатации двигателей американских ракет истек задолго до их передачи Украине.
Президент Украины Владимир Зеленский
Новые власти, старые грабли: главные события на Украине в 2019 году
Популярные комментарии
Германии же и хуже. Русские орды вот-вот прокатятся через Украину и войдут в Берлин. Украина ещё как-то их сдерживала, то теперь всё. Меркель капут, так сказать.
27 декабря 2019, 22:35
Германии надо покинуть НАТО удалить военные базы США со своей территории, отказаться от закупки американского оружия и подписать с Россией акт о ненападении.
27 декабря 2019, 22:42
Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Китайские ученые назвали вероятный источник нового коронавируса
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала