Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение самолета в Алма-Ате

Президент Казахстана поручил проверить авиакомпании страны

© Sputnik / Тимур Батыршин / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи у здания аэропорта Алматы. Самолет Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
Автомобили скорой помощи у здания аэропорта Алматы. Самолет Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры страны в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности, сообщается на сайте главы государства.
Отмечается, что в резиденции президента состоялось экстренное совещание с участием премьера, руководства администрации президента, секретаря Совета безопасности, генерального прокурора, председателя комитета национальной безопасности, министров внутренних дел, информации и общественного развития, здравоохранения в связи с крушением пассажирского самолета близ аэропорта Алма-Аты.
"В ходе совещания президент дал следующие поручения: обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета; принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО "Авиационная администрация Казахстана" квалифицированными специалистами; провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности", - говорится в сообщении на сайте.
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение пассажирского самолета в Казахстане
Добавляется, что генеральной прокуратуре и МВД поручено в рамках возбужденного уголовного дела принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта Алма-Аты.
Токаев также сообщил, что правительственная комиссия, созданная для расследования причин крушения самолёта, доложит об итогах своей работы 10 января. "Будут тщательно проверены все авиакомпании и аэропорты страны. Правительственная комиссия доложит об итогах расследования к 10 января 2020 года", - написал президент в Twitter.
Правительственную комиссию возглавляет премьер Казахстана Аскар Мамин, в ее составе вошли заместитель премьера Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов и представители других госорганов.
Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. По данным генконсульства РФ, россиян на борту разбившегося самолета не было.
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, следовавшего рейсом Алма-Ата – Нур-Султан
В Казахстане назвали возможные причины крушения самолета
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала