Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать и сестру экс-сенатора Рауфа Арашукова объявили в розыск

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и советник генерального директора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков в Басманном суде Москвы
Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Нелли Арашукова и Камилла Агоева, мать и сестра обвиняемого в тяжких преступлениях Рауфа Арашукова, объявлены в федеральный розыск, сообщила РИА Новости адвокат экс-сенатора Марина Андреева.
Ранее в четверг стало известно, что против матери и сестры Рауфа Арашукова возбуждены уголовные дела о растрате.
"Мама и сестра Рауфа Арашукова объявлены в федеральный розыск, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 160 УК Российской Федерации. Были объявлены в розыск в конце октября", — сказала Андреева.
Как следует из оглашенных в Басманном суде Москвы, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры пресечения Арашуковым, материалов, женщинам вменяется фиктивное трудоустройство на предприятиях "Газпрома" в Ставрополе.
Советник генерального директора Газпром межрегионгаз Рауль Арашуков, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, генеральный директор ООО Газпром межрегионгаз Астрахань Руслан Арашуков, обвиняемые в мошенничестве,  в Басманном суде города Москвы. 27 июня 2019
Арашуков пообещал выкладывать новости о своем уголовном деле в Instagram
Адвокат отца экс-сенатора Владимир Постанюк выразил недоумение, "зачем следствие возбудило уголовное дело в отношении сестры Рауфа". "Она якобы девять лет не ходила на работу, но она находилась в декрете, потому что родила пятерых детей. По поводу мамы Рауфа Нелли, якобы в какой-то день она не выходила на работу, когда-то опаздывала, следствие считает, что в день невыхода на работу она якобы похитила эти деньги", — пояснил он агентству.
В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Совфед лишил его статуса сенатора. Все обвинения Арашуков категорически отвергает.
В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан его отец Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Под стражу взяты оба Арашукова, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Арашуков рассказал, что на него вешают убийство за плевок в портрет
Популярные комментарии
А вопросов к Совету Федерации не появились ,как они до такого докатились?
26 декабря 2019, 17:58
Пожалуйста посадите их всех , и конфискуйте наворованное .
26 декабря 2019, 20:34
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала