Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Эксперты назвали новогодние круизы, в которые отправятся россияне

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкКруизное судно на рейде рядом с городом Илулиссат в акватории острова Гренландия
Круизное судно на рейде рядом с городом Илулиссат в акватории острова Гренландия
МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Самым популярным круизным направлением у россиян на Новый год-2020 стал Персидский залив, сообщает АТОР.
Согласно данным одного крупного туроператора, новогодние бронирования на круизы по Персидскому заливу занимают более 50 процентов всех продаж. Столь высокий спрос эксперты связывают с новинкой сезона – стоянкой в столице Катара Дохе (ранее круизы по заливу стартовали в основном из Абу-Даби и Дубая).
На втором месте по популярности – маршруты в Индийском океане (Мальдивы, Шри-Ланка, Индия), а также по Юго-Восточной Азии, стартующие из Сингапура. Среди других направлений эксперты выделяют традиционно выбираемые туристами круизы по Средиземноморью и в Австралию.
За этими направлениями в топе новогодних предпочтений россиян – поездки по Южной Америке, по карибским островам из Майами.
Если сравнивать выбор российских путешественников с предпочтениями туристов из других стран, то мы вполне вписываемся в мировой тренд – европейцы почти всегда предпочитают круизы по дальним теплым странам на Новый год, а американцы отправляются по маршрутам близлежащего Карибского бассейна. Но по Карибам российские туроператоры сейчас не могут серьезно расти из-за сложностей с получением виз США.
Северный морской путь
По Северному морскому пути запустят новые круизные маршруты
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала