Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко выступила против отмены ЕГЭ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЕдиный государственный экзамен в Екатеринбурге
Единый государственный экзамен в Екатеринбурге
Единый государственный экзамен в Екатеринбурге. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отменять ЕГЭ не стоит, она также призвала прекратить дискуссии по этому вопросу и начать совершенствовать сложившуюся систему.
"Мне кажется, нам пора уже в этом остановиться. Коллеги, никакого ноу-хау мы не придумали. Век новых технологий. При том, что многие недостатки уже давно исправлены, все равно вопросы остаются. Я бы не стала отменять ЕГЭ. Давайте вспомним экзамены в школе. Это те же письменные и устные тесты. Учитель, который учил тебя в школе на протяжении двух, пяти или десяти лет, конечно, заинтересован в более хорошей оценке для своего ученика. Потому что он его любит, знает и хочет, чтобы и его собственные результаты труда были адекватно оценены. Все-таки это необъективная оценка", - сказала Матвиенко на пресс-конференции во вторник.
Ученики, сдающие ЕГЭ, перед началом экзамена
Утверждено расписание ЕГЭ на 2020 год
По ее словам, главным преимуществом ЕГЭ является то, что на данный момент каждый имеет равные условия поступления в крупные вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Матвиенко добавила, что дети из глубинки и малообеспеченных семей могут сдать экзамены и поступить в вуз, так как учитывается количество баллов, и "не работают блат, деньги и протекция".
"Сейчас сдал – посылаешь заявление и поступаешь в тот или иной университет. Разве не такой опыт в большинстве стран? Уже оставьте в покое ЕГЭ. Пусть оно работает. Давайте совершенствовать, давайте улучшать, но не менять саму систему. Уже свыклись, привыкли. Вот с чем надо бороться – это когда в некоторых школах начинают давать не качественное и фундаментальное образование в соответствии с учебной программой, а натаскивать на возможные ответы на вопросы. Вот это безобразие! Так их не учили в педагогических вузах, такие требования и задачи им не ставят. Задача учителя в соответствии с утвержденной программой – дать ученикам качественное образование", - заключила спикер.
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала