Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти предложили ставить на оружие "маячки" для слежки

Оружие. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву оборудовать гражданское оружие специальными "маячками", позволяющими полицейским следить за его перемещением.
Как пишет Петров в своем обращении (текст есть в распоряжении РИА Новости), с развитием цифровых технологий у государства появляются новые возможности по повышению качества слежения за оборотом и перемещением оружия для поддержания общественной безопасности.
"Прошу вас рассмотреть возможность оборудования продаваемого на территории Российской Федерации гражданского оружия специальными цифровыми- или радио- маячками, которые помогут сотрудникам правопорядка в режиме реального времени следить за перемещением оружия их владельцами и в случае необходимости принимать превентивные меры по пресечению вероятных преступлений, связанных с несанкционированным использованием оружия", - говорится в письме депутата из Ленобласти на имя министра.
Петров считает, что оборудовать "метками слежения" можно модели оружия, произведенные на базе боевого или имеющего повышенную мощность и дальность ведения огня. Он полагает, что спортивные, мелкокалиберные или декоративные модели оружия оборудовать такими маячками смысла нет.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Житель Приморья ранил из ружья четырех человек у ресторана
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала