Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Эстонский премьер заявил, что не знает про скандал со Sputnik

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Эстонский премьер Юри Ратас заявил, что не знает про скандал с агентством Sputnik Эстония в его стране.
В интервью местному изданию на вопрос о том, что он думает о ситуации вокруг агентства, глава правительства сказал: "А что за скандал?", сообщает Sputnik Эстония.
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik
Юрист назвал действия Таллина в отношении Sputnik атакой на прессу
"Я думаю то, что уже неоднократно озвучивал. Мы не сотрудничаем с агентством Sputnik", — заявил премьер в ответ на уточнение о замороженных банковских счетах редакции, прекращении договора об аренде и давлении на сотрудников.
Также на вопрос, боится ли Эстония агентства Sputnik, Ратас ответил, что бояться нечего.

"Эстония — самостоятельная демократическая страна. Чего нам бояться? Эстония — мирное государство, у нас есть превосходные союзники, нам нечего бояться! Мы должны смотреть в будущее и уверенно стоять за жителей Эстонии!" — сказал премьер-министр.

На минувшей неделе МИА "Россия сегодня" сообщило, что сотрудники Sputnik Эстония получили от департамента полиции и погранохраны письма с угрозами возбудить уголовные дела против них в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с агентством. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.
Эдгар Сависаар
Экс-премьер Эстонии выступил против давления на Sputnik в стране
Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, призвав не допустить ареста журналистов.
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил в своей программе "Вести недели" на "России 1", что санкции против Sputnik Эстония создают опасный прецедент, он может вызвать цепную реакцию по всей Европе.
Рекомендуем
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман
Источник сообщил об отставке первого замгенпрокурора
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала