Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки поддержало отмену профстандарта для преподавателей вузов

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Министерство науки и высшего образования РФ поддерживает отмену профессионального стандарта для преподавателей вузов, поскольку стандарт для профессорско-педагогического состава нуждается в проработке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова в интервью газете "Известия" завила, что профстандарт для преподавателей вузов в России будет отменен из-за того, что он сильно ограничивал работу сотрудников, не имеющих ученой степени.
Президент РФ В. Путин
Путин поручил обновить стандарты по перспективным профессиям будущего
Как пояснили в Минобрнауки, по итогам заседания Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям, прошедшего 6 декабря, Минтруду было предложено рассмотреть вопрос об отмене профстандарта "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования".
Уточняется, что в рамках "круглого стола", проводившегося совместно Минобрнауки и Советом Федерации, "было поддержано предложение Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям в части отмены профстандарта".
Отмечается, что это решение было принято из-за необходимости "проработки вопросов разработки проектов профессиональных стандартов профессорско-педагогического состава с учетом интеграции научной и образовательной деятельности, в том числе и определения перечня необходимых профессиональных стандартов в сфере профессионального образования".
Краевая клиническая больница Краснодара
Поколение профессионалов: зачем вводить образовательный стандарт в медицине
Добавляется, что в случае отмены профстандарта образовательные организации будут руководствоваться требованиями приказа Минздравсоцразвития "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования", которым они руководствуются и в настоящее время.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала