Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Директор Третьяковки рассказала, как за год пополнились фонды музея

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРабота современного художника, переданная в дар Третьяковской галерее.
Работа современного художника, переданная в дар Третьяковской галерее.
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Третьяковская галерея пополнила музейную коллекцию более чем на 900 предметов в 2019 году, сообщила на встрече с журналистами в понедельник гендиректор музея Зельфира Трегулова.
По ее словам, в этом году в собрание Третьяковской галереи поступило несколько "замечательных даров и коллекций". Согласно данным, представленным на презентации, 795 музейных предметов в 2019 году было пожертвовано, а 51 музейный предмет был закуплен.

"Важнейшей является третья цифра: в конце этого года мы получили в дар от фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина около ста произведений актуального искусства современных художников. Для нас это невероятно важно", - сказала гендиректор музея.

Трегулова добавила, что помимо этих ста произведений будет подарено еще несколько важных работ современных художников, что позволит весной 2020 года открыть выставку, где представят эту коллекцию.
Виктор Васнецов. Аленушка. Холст, масло. 1881 год.
В 2020 году Третьяковка покажет выставки о сказках и романтизме
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала