Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий надеется на разрешение ситуации со Sputnik Эстония

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий надеется, что решить ситуацию с давлением эстонских властей на редакцию Sputnik Эстония удастся на уровне контактов между руководством двух стран.
"Будем надеяться, что в рамках, может быть, контактов между руководством наших стран удастся эту ситуацию урегулировать, у нас ещё есть время, поэтому я, если брать мою личную позицию, уповаю скорее на это, нежели на вмешательство международных организаций. Хотя на недопустимость подобных подходов на международных площадках можно и нужно указывать", - сказал Слуцкий на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Пресс-центр Sputnik Эстония
Глава СПЧ обратился в Совет Европы из-за давления Эстонии на Sputnik
Он добавил, что российские парламентарии будут говорить о ситуации со Sputnik на международных площадках, в частности в ПАСЕ, "привлекая внимание крупных международных организаций к тому, что подобные вещи недопустимы, под ними нет никакого правового основания, ни протянутого искусственно за какие-то места, ни чего-либо объективного".
Ранее МИА "Россия сегодня" сообщило, что сотрудники Sputnik Estonia получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.
Студия информационного агентства и радио Sputnik
В Эстонии настаивают на законности угроз в адрес сотрудников Sputnik
В конце октября эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств, налоговые платежи и платежи за аренду офиса Sputnik Эстония. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. Арендодатель офиса Sputnik в Таллине известил руководителя редакции об одностороннем расторжении соглашения. До этого в течение четырех лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.
Рекомендуем
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявил Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала