Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на угрозы в адрес Sputnik Эстония

© Фото : OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ в Вене
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене
ВЕНА, 18 дек - РИА Новости, Маргарита Костив. Россия призвала представителя ОБСЕ по СМИ Арлема Дезира отреагировать на угрозы в отношении Sputnik Эстония, сообщил в среду РИА Новости заместитель постпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич.
Сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.
Студия информационного агентства и радио Sputnik
Шеф-редактор Sputnik Эстония рассказала об угрозах в адрес агентства
Собеседник агентства подчеркнул, что Москва на регулярной основе требует от офиса представителя ОБСЕ по СМИ публичной реакции на нарушение прав отечественных средств массовой информации, и сюжет со Sputnik Estonia полностью подпадает под эту категорию.
"Этот сюжет с Sputnik Эстония на текущий момент находится в фокусе взаимодействия между нами и офисом представителя ОБСЕ по вопросам СМИ. Мы в контакте с офисом. Мы уже донесли наши озабоченности до офиса Дезира на этот счет. Держим ситуацию на контроле, будем отслеживать его реакцию", - сообщил Буякевич.
Он добавил, что российское постпредство будет использовать наработанные политические механизмы в рамках ОБСЕ для защиты интересов Sputnik Эстония.
"В частности, на СМИД ОБСЕ в Милане в прошлом году было принято политическое решение министров по безопасности журналистов, на которое мы в ОБСЕ также будем ссылаться в вопросах защиты прав Sputnik Estonia", - добавил Буякевич.
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik
В СЖР прокомментировали угрозы в адрес сотрудников Sputnik Эстония
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала