Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-редактор Sputnik Эстония рассказала об угрозах в адрес агентства

© РИА Новости / Александр ГальперинСтудия информационного агентства и радио Sputnik
Студия информационного агентства и радио Sputnik
Студия информационного агентства и радио Sputnik. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Эстонские власти угрожают сотрудникам Sputnik Эстония уголовным преследованием только за то, что они работают в российском государственном СМИ, сказала шеф-редактор, руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Таллине Елена Черышева.
Журналист отметила, что "экономическая блокада" Sputnik Эстония началась еще два месяца назад, но письма с угрозами сотрудники агентства получили в начале этой недели.
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский
Вышинский вынесет на СПЧ вопрос об угрозах сотрудникам Sputnik Эстония

"В понедельник Бюро данных по отмыванию денег стало рассылать письма всем сотрудникам Sputnik Эстония, в которых они совершенно откровенно говорят о том, что, если мы не разорвем трудовые отношения или какие-либо иные отношения сотрудничества с МИА "Россия сегодня", то нам грозит уголовная ответственность. То есть, нас собираются, грубо говоря, посадить только за то, что мы все работаем в российском государственном СМИ", - рассказала она в беседе с РИА новости.

"Руководство МИА "Россия сегодня" изучает ситуацию", - подчеркнула Черышева.
Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала про допросы и запугивания соискателей работы в Sputnik в Эстонии. По ее словам, нигде Sputnik не сталкивается с такими проблемами, как в этой стране. Пресс-служба "России сегодня" сообщила, что в конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств, налоговые платежи и платежи за аренду офиса.
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik
В СЖР прокомментировали угрозы в адрес сотрудников Sputnik Эстония
Эстония – единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них – граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет Эстонии составляют почти 30 тысяч евро.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме назвали угрозы журналистам Sputnik Эстония "уходом в отрыв"
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала