Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили о неспособности Украины поставить Перу один Ан-178

© РИА Новости / Сергей МамонтовИспытательный цех предприятия "Серийный завод "Антонов"
Испытательный цех предприятия Серийный завод Антонов
Испытательный цех предприятия "Серийный завод "Антонов" . Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что концерн "Укроборонпром" не способен выполнить контракт на поставку Перу одного самолета Ан-178. Об этом парламентарий рассказал в статье на своем сайте Dubinsky.pro.
Дубинский напомнил, что "Укроборонпром" в лице компании "Спецтехноэкспорт" выиграл тендер МВД Перу и заключил с Лимой контракт стоимостью около 65 миллионов долларов (около четырех миллиардов рублей. — Прим. ред.) на поставку и обслуживание одного Ан-178, и эта сделка стала первой подобной с 2015 года.
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром
На Украине заявили о выигрыше у России на мировом рынке вооружений
При этом, по словам депутата, "пикантность" контракта заключается в том, что у компании "Антонов" нет данного самолета. Депутат указал, что это не первый подобный случай для Украины. Киев и ранее подписывал контракты на поставку несуществующих новых самолетов с такими странами, как Казахстан, Египет, Туркмения, однако не выполнил ни один из них.
"Что же касается выполнения контракта с Национальной полицией Перу, то сразу после его подписания у многих экспертов появились сомнения в выполнении заказа. Ведь в Ан-178 необходимо заменить значительную часть российских комплектующих, которых попросту нет", — указал парламентарий.
Концерн "Укроборонпром" — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.
Ан-178 — украинский ближнемагистральный транспортный самолет на базе Ан-158 (модификации Ан-148) грузоподъемностью 18 тонн. Ан-178 позиционируется на рынке как замена транспортным Ан-12. На данный момент ГП "Антонов" произвело два экземпляра самолета, включая опытную машину для статических испытаний.
Президент Украины Владимир Зеленский
"В шоке". Зеленский оценил состояние оборонных заводов на Украине
Популярные комментарии
На нет, как говориться и суда нет. А предоплату мы вам вернём, потом, половину...
18 декабря 2019, 06:41
вроде и интернет есть и СМИ и разведка..а в Перу видать ни чего этого не существует, коль к хохлам сунулись за самолетом)) Это до чего же нужно быть тупыми, что бы покупать да за копейки у хохлов металлолом с крыльями и при этом не получить его))
18 декабря 2019, 06:57
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала