Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили заявление Украины о "Северном потоке — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчасток строительства газопровода "Северный поток — 2"
Участок строительства газопровода Северный поток — 2
Участок строительства газопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Американские санкции против российского газопровода "Северный поток — 2", на которые надеется Киев, направлены вовсе не на "спасение Украины", считает депутат Госдумы Дмитрий Белик.
Так он прокомментировал телеканалу RT заявление украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о том, что Киев рассчитывает на остановку строительства трубопровода с помощью санкций, заложенных в новый оборонный бюджет США.
По мнению Белика, в этом вопросе Вашингтон руководствуется лишь экономическими мотивами с расчетом на то, что ему удастся продвинуть свой сланцевый газ на европейский рынок.
"А неуместная радость официального Киева в который раз стала отличной ширмой для истинных намерений американских "партнеров" Украины", — сказал депутат.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
"Адские санкции США": почему нам не стоит их бояться
Он подчеркнул, что Киеву следует быть осторожным с подобными высказываниями, поскольку в "Северном потоке — 2" заинтересована вся Европа.
"Вряд ли Европе нужна страна, которую не особо волнуют интересы "большой европейской семьи", — добавил парламентарий.
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Ввести газопровод в эксплуатацию планируется в середине следующего года.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Популярные комментарии
Украина сама себя дискредитирует как надежный транзитер газа. Например удумала воровать газ, предназначенный не для ее нужд, а хранящийся в ее хранилищах и принадлежащий европейским странам. требуя от Россия какие то миллиарды долларов через суды. интересно получается, Россия ОБЯЗАНА транспортировать свой газ через Украину, иначе Украина будет красть у европейцев их газ)) ну и кто тут газовый шантажист Европы?
14 декабря 2019, 03:32
Вот она вся сущность. Одной рукой просят, другой пакостят.
14 декабря 2019, 02:13
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала