Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде задумались об общей системе оплаты труда учителей

Урок немецкого языка. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов в разговоре с "Известиями" заявил о необходимости создать общую для всей страны систему оплаты труда учителей.
Сенаторы намерены обратиться с соответствующим предложением к правительству. По оценке Смирнова, решение проблемы займет около года. Вопрос предлагается проработать в рамках национального проекта "Образование".
Парламентарий отметил, что в некоторых регионах базовый оклад за норму педагогической нагрузки примерно в два раза меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), и назвал эту ситуацию недопустимой. При этом каждый специалист реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт.

"Дифференциация становится злом, а не стимулом к развитию", — считает Смирнов.

По его словам, повышение квалификации также должно сказываться на размере зарплаты педагогов.
Согласно данным Росстата по итогам января-сентября, российские учителя в среднем получают 40 тысяч рублей в месяц. При этом самая высокая зарплата на Чукотке (99 тысяч рублей), самая низкая — в Северной Осетии (22 тысячи).
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку. 5 ноября 2019
Уровень зарплат бюджетников не должен иметь перекосов, заявил Путин
По словам заведующей лабораторией РЭУ имени Плеханова Елены Егоровой, существенный разрыв в зарплатах учителей между регионами был всегда, поскольку они получают заработную плату из бюджета. Она зависит от величины МРОТ, которая, в свою очередь, варьируется за счет надбавок и коэффициентов.
В ноябре парламент Республики Северная Осетия — Алания внес в Госдуму законопроект о минимальной планке месячной зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах. Инициатива затронет, в частности, медиков, педагогов и сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работающих в сфере культуры.
Источником возможных расходов бюджета в этом случае станут "доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы", отмечается в пояснительной записке.
Здание Государственной думы
В Госдуме оценили предложение о минимальной зарплате бюджетников
Популярные комментарии
Надеюсь, если и взыщут деньги , то с дивидендов топменеджеров Гаспрома, а не бюджета страны.
6 декабря 2019, 09:11
Общая система оплаты труда должна быть у ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ , всех уровней ! А то правительство заявляет о прибавкам бюджетникам , а на местах выясняется , что бюджетник бюджетнику рознь.
6 декабря 2019, 09:11
Рекомендуем
Игорь Краснов
Путин внес кандидатуру замглавы СК на должность генпрокурора
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала