Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минпросвещения надеется на доработку ФГОС до 1 января

© РИА Новости / ТК "Городской телеканал" / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Министр просвещения РФ Ольга Васильева надеется, что новые федеральные государственные стандарты начального и среднего общего образования будут доработаны до 1 января 2020 года.
Ранее пресс-служба Минпросвещения сообщила, что совет министерства по школьным стандартам одобрил проект обновленных ФГОСов с последующей доработкой и утверждением. Согласно имеющемуся в распоряжении РИА Новости письму о результатах проведения независимой экспертизы проектов ФГОС, проведенной комиссией РАО, академия считает необходимым продолжить совершенствование проектов.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева отметила недостаток преподавателей родных языков в регионах
"Мы сейчас стоим перед новым большим периодом совместной работы, когда будут приняты стандарты после доработки. Доработка будет закончена, я надеюсь, к 1 января", - сказала Васильева на съезде Российского книжного союза.
Она отметила, что в связи с этим, 1 января "встанет вопрос о написании новых учебников". Писать эти новые учебники, по мнению министра, необходимо внимательно и трепетно.
Задача обновить Федеральные государственные образовательные стандарты и примерные основные образовательные программы, в том числе с учетом приоритетов научно-технологического развития РФ, поставлена президентом России и закреплена в поручениях по реализации послания Федеральному Собранию. Предыдущие образовательные стандарты, как ранее сообщили в пресс-службе министерства, были приняты до 2012 года, то есть до вступления в силу закона "Об образовании в Российской Федерации".
Школьница читает учебник
Популярные в России учебники по биологии и химии не попали в новый ФПУ
Новый проект ФГОС, как ранее отметили в пресс-службе министерства, не содержит новаций, которые могли бы привести к нагрузке на обучающихся или иным негативным последствиям. Более того, в новых ФГОС закреплены требования, сохраняющие фундаментальный характер образования и укрепляющие межпредметные и внутрипредметные связи.
Работа над обновлением шла более полутора лет, и, как отметили в пресс-службе, по ее итогам получено более ста официальных заключений экспертных организаций, а также отзывы всех регионов страны, выводы которых положительно характеризуют содержание образовательных стандартов.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на пресс-конференции, посвященной исполнению закона о торговле. 16 января 2018
Учебники истории в России могут дополнить разделом "Наши имена"
Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Перевалка грузов в порту Риги, Латвия
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала