РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СР не поддержит проект о семейном насилии в нынешнем виде

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДелегаты на X съезде партии "Справедливая Россия"
Делегаты на X съезде партии Справедливая Россия
Делегаты на X съезде партии "Справедливая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" не поддерживает подготовленный депутатами и сенаторами проект по профилактике семейно-бытового насилия, сообщил лидер СР Сергей Миронов.
"Мы не можем поддержать данный законопроект. Проблема (домашнего насилия) есть, мы это признаем... Больше всего наша фракция опасается, что этим законопроектом прокладывается путь введения ювенальной юстиции в нашу страну. Главная цель - изымать детей из семей, изымать, потом куда-то отдавать, я не исключаю, что и в однополые семьи за рубежом. Нас не устраивает эта опасность в этом законопроекте", - сказал Миронов журналистам.
Он добавил, что фракция не поддержит проект и будет добавиться изменения его концепции, чтобы ни один элемент ювенальной юстиции не пришел в РФ.
Ранее на сайте Совфеда опубликован законопроект, подготовленный сенаторами и депутатами. Законопроект "О внесении изменений в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" подготовлен в одном пакете с проектами федеральных законов "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации" и "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части профилактики семейно-бытового насилия".
Документ предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе, лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию. В качестве форм профилактического воздействия предлагаются правовое просвещение и правовое информирование, профилактическая беседа, защитное предписание, судебное защитное предписание, профилактический учет, профилактический контроль, помощь в социальной адаптации лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, их социальная реабилитация.
Пикет, приуроченный к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, в Москве
Опубликован проект закона о домашнем насилии в России
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала