РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК рассказал о результатах психиатрических экспертиз сестер Хачатурян

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018. Архивное фото
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Двое из сестер Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, третьей назначат принудительное лечение, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Она добавила, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, расследование завершено.
Уголовное дело в отношении двух фигуранток направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Дело младшей сестры также находится в прокуратуре с постановлением о необходимости лечения.
Мария Хачатурян, обвиняемая в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
"Пусть дает". Что близкие отца сестер Хачатурян рассказали журналистам

Дело сестер Хачатурян

Громкое убийство произошло в июле прошлого года. В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.
По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.
Девушки утверждали, что их отец, находясь под действием наркотиков, напал на них с ножом, им пришлось защищаться. До этого на протяжении долгого времени он, по их словам, издевался над ними. Сейчас Мария, Крестина и Ангелина полностью признают вину и раскаиваются.
При этом установлено, что сестры говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера.
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы. 27 сентября 2018
Слышали новость? Сестры Хачатурян оправданы. Пока простыми россиянамиРабочий день остался восьмичасовым: а жаль. Психотропные лекарства получат регистрацию. Россияне оправдывают поступок сестер Хачатурян. После заправки необходима дозаправка: колонки не доливают топливо. Эти темы в программе "Слышали новость?".
В сентябре Басманный суд освободил их из следственного изолятора. Всем троим избрали недавно появившуюся в УПК меру — запрет на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.
Однако девушкам вменяют самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, за что грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.
Защита, в свою очередь, настаивает на том, что случившееся стало следствием необходимой самообороны, и надеется, что дело закроют.
Ангелина Хачатурян, обвиняемая в соучастии в жестоком убийстве своего отца, в Басманном суде
Следствие проверит, подстрекали ли подруги сестер Хачатурян к убийству
Популярные комментарии
преступник должен сидеть в тюрьме! а так можно любое убийство оправдать!
3 декабря, 09:54
Только вы забываете, что как правило, из наших тюрем (как, впрочем, и из английских, к примеру) выходят люди, гораздо ОПАСНЕЕ, чем были до посадки... я бы лучше надел им браслеты и поместил в хорошую специализированную школу-интернат с опытными педагогами.
3 декабря, 10:34
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала