Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие проверит, подстрекали ли подруги сестер Хачатурян к убийству

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКрестина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина Хачатурян и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Следователи проводят проверку в отношении подруг сестер Хачатурян, которые могли подстрекать девушек к убийству своего отца, сообщила РИА Новости представитель потерпевшей стороны Юлия Нитченко.
Она уточнила, что приятельницы Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян выступают одними из главных свидетелей и дают показания о том, как погибший издевался над дочерьми.

"Именно они рассказывают о якобы насильственных действиях со стороны отца в отношении сестер. Однако позже выяснилось, что, например, когда отец вышел из больницы, в переписке с Марией одна из ее подруг рассуждала, как бы его упрятать назад в лечебницу или убить. Все это было за день до убийства. Подруга Крестины также в переписках рассказывала, как видит убийство Михаила", — рассказала адвокат.

По ее словам, переписки сестер Хачатурян с подругами были удалены по их же просьбе уже после задержания. Таким образом, речь идет об уничтожении доказательств. Как отметила Нитченко, сейчас следователи занимаются восстановлением диалогов.
Кадр из видео следственного эксперимента с участием сестер Хачатурян
Сестры Хачатурян показали, как убивали отца

Дело сестер Хачатурян

Резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года: в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали его же дочери из-за личной неприязни.
Девушки утверждали, что отец на протяжении долгого времени издевался над ними. Сейчас они полностью признают вину и раскаиваются. В июне Ангелине, Марии и Крестине предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до 20 лет колонии.
Плохой хороший отец: новые подробности в деле сестер Хачатурян
18 октября 2019, 19:15
Следователи выяснили, что сестры говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера. Однако СК отказался возбуждать уголовное дело против Михаила Хачатуряна в связи со смертью подозреваемого.
Ранее в СМИ появилась фотография, на которой Ангелина Хачатурян истекает кровью после избиения отцом. При этом в переписке с племянником пострадавшая отметила, что для их семьи такие ранения "еще пустяки".
Сестры Хачатурян Ангелина и Крестина, обвиняемые в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
"Пусть дает". Что близкие отца сестер Хачатурян рассказали журналистам
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала