Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал заявления владельца парка "Тайган" провокацией

Глава Крыма Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов считает провокационными действия владельца парка "Тайган" Олега Зубкова, но пообещал не закрывать зоопарк и не дать умертвить животных.
Ранее владелец зоопарков "Тайган" и "Сказка" в Крыму Олег Зубков заявил, что в случае принятия судом решения о закрытии его зоопарка он будет вынужден оптимизировать численность медведей, в том числе уничтожить 30 животных. Он предложил всем желающим, имеющим право на содержание хищников, забрать у него медведей. В ответ на это председатель государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил, что парки "никто не собирается закрывать", а их владельцу нужно всего лишь устранить допущенные нарушения, а не пытаться "шантажировать власти".
Тигренок в сафари-парке Тайган в Белогорском районе
В Совфеде прокомментировали ситуацию с крымским зоопарком
Глава Крыма провел встречу с вице-премьером правительства Андреем Рюмшиным по проблеме парка львов "Тайган".
"Господина Зубкова знаю очень давно, на мой взгляд, его действия носят исключительно провокационный характер… Я вам сказал и коллегам заявляю и крымчанам подчеркиваю свою позицию: никакой цели закрыть сафари-парк нет. По крайней мере, зверям сегодня ничего не угрожает, мы наблюдаем за ситуацией. В случае попыток Зубкова умерщвления животных правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры реагирования", - цитирует слова Аксенова его пресс-служба.
Рюмшин в свою очередь указал на несколько грубых нарушений, которые обязан устранить владелец зоопарка – по его данным, 117 животных в зоопарке не идентифицированы.
Аксенов поручил найти взаимодействие с руководством парка для приведения его деятельности в соответствие с законодательством.
Популярные комментарии
За 5 с половиной лет пора бы владельцу Тайгана привыкнуть что он живёт в России и здесь живут по законам а не по понятиям...
28 ноября, 17:58
Ситуация с парком "Тайган" еще одно свидетельство, что многие сферы деятельности в Крыму остаются инфицированными украинскими "законами" ведения бизнеса, и для их окончательной интеграции в российское правовое пространство жителям полуострова придется провести не один референдум в своих мозгах.
28 ноября, 19:03
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала