Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев назвал условия для заключения контракта на транзит газа из России

© РИА Новости / СтрингерРабочий на газовой станции на Украине
Рабочий на газовой станции на Украине
КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости. Киев настаивает на том, что новый контракт на транзит газа из РФ в ЕС должен быть по европейским правилам и на длительный срок, остальное – вопрос переговоров, заявил в среду премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге.
Ранее глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что предложение "Газпрома" "Нафтогазу" продлить транзитный контракт или заключить новый сроком на один год со взаимным отказом от претензий неприемлемо.
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий
В Кремле заявили о цейтноте в работе над контрактом с "Нафтогазом"
"Два условия (для заключения нового контракта на транзит газа – ред.), на которых стоит украинская сторона. Первое - это европейские правила. Второе – это вопрос долгосрочного транзита, потому что это вопрос безопасности. Все остальное - это вопрос переговоров между коммерческими субъектами, компаниями", - заявил Гончарук.
Трехсторонние консультации России, Украины и Еврокомиссии о судьбе этого транзита после 2019 года проходят с середины прошлого года, последняя встреча на министерском уровне состоялась в конце октября, затем были переговоры на техническом уровне. Конкретных решений принято не было.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
Миллер назвал препятствия для транзита газа через Украину
"Газпром" 18 ноября направил "Нафтогазу" официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на год с учетом прогнозного спроса в ЕС, указав обязательным условием взаимный отказ сторон от претензий в судах и антимонопольных органах. Также "Газпром" ждет позицию Киева относительно готовности напрямую закупать российский газ с 2020 года.
Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" отправил "Газпрому" ответ на его предложение, предлагает продолжить переговоры в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Нафтогаз" пригрозил перекачивать транзитный газ в свои хранилища
Популярные комментарии
Российские условия должны быть - контракт на один год, потому что это вопрос безопасности. Все остальное вопросы переговоров.
27 ноября, 17:47
Я не думаю, что в Газпроме нуждаются в наших советах.) Там ребята не менее суровые чем многие комментаторы новостей. Ни чего своего лишний раз отдавать не будут и на шантажистов смотрят так же с презрением. Но это бизнес и решать надо с меньшим количеством эмоций чем у нас от такой наглости Нафтогаза, который и свою страну и людей унижает по полной программе. Будем надеяться, что решение примут адекватное и в скором времени Нафтогаз будет закупать только Американский газ. Вот пусть потом американцам ставят условия.
27 ноября, 18:03
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала