РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени школьнику удалили гигантскую опухоль

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В Тюмени врачи ОКБ № 2 без разреза удалили 14-летнему школьнику опухоль надпочечника размером с крупное яблоко, сообщает местное издание 72.ru.
Чуть больше месяца назад подростка доставили в приемное отделение с болью в животе. У него диагностировали флегмонозный аппендицит и выявили кистозное новообразование правого надпочечника. Удалять опухоль и аппендикс одновременно было нельзя. Поэтому врачи провели только аппендэктомию.
После того, как опасность воспаления миновала, хирурги удалили опухоль без разреза. Врачи выполняли медицинские манипуляции через четыре небольших прокола.
Врач во время операции
Жителю Сахалина удалили опухоль на лице весом в полтора килограмма
Как рассказала детский хирург ОКБ№2 Екатерина Арабская, ранее врачи не сталкивались с такой большой опухолью: восемь на девять сантиметров.
"Из-за своего размера опухоль сдавливала почку и поджелудочную железу, нарушала их кровоснабжение. Со временем это могло привести к некрозу тканей и гибели органов. Операцию сделали вовремя, тяжелые клинические проявления патологии удалось предотвратить", — пояснила она.
Операция длилась около двух часов и прошла успешно.
Медицинское оборудование
Подмосковные врачи удалили мужчине двухкилограммовую опухоль
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала