РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган посетил турецкую военную базу в Катаре

АНКАРА, 25 ноя - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе визита в Катар посетил турецкую военную базу, назвав военнослужащих ВС Турции гарантом безопасности этой страны, передает агентство Anadolu.
По словам турецкого лидера, безопасность Катара для Анкары не менее значима, чем защита интересов самой Турции. Эрдоган отметил, что турецкая военная база в Катаре была создана для повышения его оборонного потенциала и проведения совместных учений.
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на пресс-конференции, посвященной презентации двухтомника История Крыма
Нарышкин оценил взаимодействие спецслужб России и Турции
"Присутствие Турции не должно никого беспокоить. Начиная с 2017 года, когда разразился кризис в отношениях между Дохой и рядом арабских стран Персидского залива, турецкие военные также остаются гарантом безопасности Катара. Мы выступаем за скорейшее прекращение кризиса, продолжающегося уже 2,5 года", - сказал президент Турции.
Эрдоган отметил, что те, кто требует закрытия турецкой военной базы в Катаре, не осознают уровня сотрудничества между Анкарой и Дохой. По его словам, Турция готова поддержать Катар в самую трудную минуту. Он также сообщил о завершении строительства новой казармы для персонала базы ВС Турции в Катаре.
В июне 2017 года имеющие общую сухопутную и морскую границу с Катаром ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн закрыли свое морское, воздушное и наземное пространства для катарских самолетов, кораблей и автомобилей, установив транспортную блокаду эмирата после разрыва с ним дипотношений из-за обвинений в поддержке терроризма. Эмир Кувейта и США попытались предпринять шаги, чтобы примирить соседей, состоящих в одной Организации арабских стран Персидского залива, но у них ничего и не получилось.
Макеты зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф, мобильного радиолокационного комплекса обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на малых, средних и больших высотах (РЛС) 96Л6-1 / 96Л6Е Всевысотный обнаружитель на стенде концерна Алмаз-Антей на МАКС-2019
Эрдоган заявил Трампу, что Турция не откажется от С-400
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала