РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан привлек в экономику региона 82,5 миллиарда рублей

КАЗАНЬ, 25 ноя - РИА Новости. Татарстан в 2019 году привлек в экономику 82,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, 80% уже фактически поступили в республику, сообщает министерство экономики региона.
В понедельник председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин провел совещание по вопросу привлечения средств федерального бюджета в экономику республики с членами Совета Федерации, депутатами Госдумы РФ от Татарстана и руководителями исполнительных органов государственной власти региона.
"В текущем году их объем в рамках государственных программ РФ, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов составил 82,5 миллиарда рублей. Из них на сегодняшний день в республику фактически поступило 66,2 миллиарда рублей, или 80,2% от утвержденного республике лимита. Это на 4,2 миллиарда рублей больше аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.
Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев сообщил, что региона в настоящее время участвует в реализации 25 госпрограмм и восьми федеральных целевых программ. В этом году республика активно подключилась к реализации нацпроектов, разработав 49 региональных проектов и заключив соответствующие соглашения с федеральным центром. На их реализацию в 2019 году выделено 26,7 миллиарда рублей, в том числе 19 миллиардов рублей федеральных средств. Из них фактически поступило в бюджет республики 16,3 миллиарда рублей.
Казань
Татарстан получил партию оборудования и тренажеров для площадок ГТО
По словам министра, во многом благодаря нацпроектам возросло по сравнению с прошлым годом финансирование ряда социально значимых отраслей. Больше всего - на 8,5 миллиарда рублей увеличилось финансирование транспорта и дорожного хозяйства, на 3,1 миллиарда рублей возросло финансирование здравоохранения, на 1,8 миллиарда рублей больше получили отрасль ЖКХ и сфера охраны окружающей среды.
Благодаря реализации нацпроектов "Жилье и городская среда", "Образование" и "Демография" в текущем году введены в эксплуатацию две общеобразовательные школы на 2,7 тысячи мест, три школы будут открыты в следующем году, построено 30 детских садов.
"Национальные проекты служат дополнительной поддержкой для развития регионов, помогая привлекать в их бюджеты федеральное финансирование. В свою очередь, объем финансирования напрямую зависит от активности регионов в реализации нацпроектов. В связи с чем хочу еще раз напомнить о необходимости полного освоения выделенных на их реализацию бюджетных средств и обеспечения достижения поставленных перед нами задач до конца года", - подчеркнул Абдулганиев, напомнив, что в начале 2020 года будут подведены итоги первого года реализации нацпроектов.
Государственный Совет Республики Татарстан
Проекты из Татарстана получили гран-при премии Russian Event Awards
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала