РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тегеране после беспорядков прошел митинг в поддержку властей

© REUTERS / WANA/Nazanin TabatabaeeПротест в Тегеране
Протест в Тегеране
Протест в Тегеране. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 25 ноя - РИА Новости. Масштабный митинг в поддержку властей Ирана прошел в понедельник в Тегеране после того, как по стране прокатилась волна беспорядков, передает корреспондент РИА Новости.
В ряде городов Ирана на прошлой неделе прошли протесты из-за резкого решения властей повысить цены на бензин и ввести квоты на него. Некоторые были мирными, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки с порчей имущества, поджогами банков. Сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков. По словам президента Хасана Роухани, беспорядки были организованы США.
Антиамериканский митинг в Тегеране
Тегеран выразил США протест из-за вмешательства во внутренние дела
Тегеран не стал первым городом, где прошел ответный протест населения против беспорядков, в котором люди выразили поддержку властям и выступили против саботажа государственной безопасности.
Обширную Площадь Революции в центре Тегерана, к которой со всех сторон было перекрыто движение транспорта, заполнили тысячи людей, державших транспаранты в поддержку Исламской Республики и ее лидера Али Хаменеи, превратившись в живой организм, скандировавший традиционные лозунги: "Смерть Израилю, смерть США". Именно на эти страны указал после беспорядков Роухани, давая понять, что в Иране спустя несколько дней ситуация стабилизировалась.
Разрывавшимся от речей командующего Корпуса стражей исламской революции Хосейна Салами громкоговорителям на площади вторили тысячи голосов пришедших на митинг иранцев. В своей речи недвусмысленно дал понять, что безопасность страны имеет первостепенное значение, чему и посвящен прошедший митинг, участники которого своим присутствием показали, что выступают против беспорядков.
Протест в Тегеране
Власти Ирана выявили сторонников ИГ* среди зачинщиков беспорядков
При этом власти прежде заявляли, что признают право народа на протест, однако протест и недовольство населения теми или иными вопросами нельзя ставить в один ряд с беспорядками.
В то же время сразу же вместе с протестами в стране с 16 ноября ограничили доступ в интернет и информационный поток относительно ситуации в стране в иранских СМИ поступал ограниченно, а статические данные относительно протестов в стране у зарубежных организаций значительно отличались от того, что публиковалось в Иране. Интернет в данный момент восстановлен не полностью, в минувшие выходные восстановили домашний интернет, во всяком случае в Тегеране, мобильный спустя более чем неделю после ввода ограничений.
Вид на один из кварталов Тегерана
Иран пообещал "сокрушительный ответ" странам, причастным к беспорядкам
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала