РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край

В Алтайском крае завершился слет сельской молодежи Сибири

© Фото : предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского краяУчастник форума
Участник форума
БАРНАУЛ, 25 ноя - РИА Новости. Слет сельской молодежи Сибирского федерального округа "Территория развития: Сибирь" завершился в Алтайском крае, сообщает правительство региона.
Алтайский край в одиннадцатый раз объединил 300 инициативных и креативных молодых людей из всех регионов Сибирского федерального округа. В течение нескольких дней они прокачивали свои лидерские качества, знакомились с практиками успешных проектов по созданию молодежных пространств, получали новые компетенции и наполнялись идеями для развития сельских территорий.
Горнолыжный комплекс Мишина гора на Белокурихе-2
На Алтае курорт "Белокуриха-2" открывает горнолыжный сезон
"Эксперты из Москвы, Ульяновска, Липецка, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай познакомили ребят с эффективными технологиями, механизмами и кейсами, позволяющими сделать жизнь сельской молодежи более интересной и разнообразной в рамках площадок: "Креативная экономика", "Мой бизнес", "Создание многофункциональных молодежных общественных пространств в сельских территориях", "Российский союз сельской молодёжи", - говорится в сообщении.
По итогу двух дней работы площадки участники не только выдвинули гипотезы, но и подготовили вполне реальные и уникальные проекты, которые могут принести прибыль.
Традиционно на слёте проводит свою образовательную площадку Российский союз сельской молодежи. Основной вопрос, который обсуждался на площадке, – что делать, чтобы молодежь оставалась в селе?
Коровы на ферме
Алтайские фермеры и корпорации получат более 50 млн рублей по нацпроекту

"В первую очередь, необходимо решить вопрос социального обеспечения. Молодежь хочет получать достойную зарплату, иметь возможность приобретения жилья. Все родители хотят водить своих детей в хорошую школу, в больницу, где есть специалисты узкого профиля, после работы выйти с ребенком на детскую или спортивную площадку, в центры творчества – это сегодня архиважно", – поделилась своим мнением депутат Госдумы Наталья Кувшинова.

В рамках деловых экскурсионных программ участники слёта посетили перерабатывающие предприятия и передовые хозяйства Алтайского края, познакомились с деятельностью молодежных центров, встретились с предпринимателями, развивающими свой бизнес на селе.
Итогом работы площадки стала разработка конкретных проектов, которые участники будут реализовывать на своих территориях.
Измерение артериального давления
На Алтае начали внедрять дистанционный мониторинг здоровья пациентов
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала