РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде связали кризис в Боливии с вмешательством США

© REUTERS / Manuel ClaureПолицейский на месте протестов в Эль-Альто
Полицейский на месте протестов в Эль-Альто
Полицейский на месте протестов в Эль-Альто
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Кризис в Боливии связан с американским вмешательством, но пока сложно понять, была ли роль США решающей, считает глава комиссии СФ по защите госсуверенитета РФ, зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.
"Признаков много, что там американцы вмешиваются. До какой степени их вмешательство было фатальным для существовавшей политической системы – это надо все внимательно изучать, анализировать. Но то, что без них (США - Прим. ред.) не обошлось – я лично в этом уверен", - сказал Климов в интервью РИА Новости.
Применение слезоточивого газа во время столкновений между сотрудниками сил безопасности и сторонниками бывшего президента Боливии Эво Моралеса
Страна погружается в хаос, но кто-то сильно разбогатеет
Он уточнил, что на профильной комиссии Совета Федерации пока не был рассмотрен этот случай, поэтому свою оценку он выражает "как эксперт", а не от лица комиссии.
Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют её отставки. По официальной информации, с 20 октября в Боливии в протестах погибли 23 человека, 715 получили ранения, 624 арестованы.
Читайте полный текст интервью Андрея Климова >>
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес на совместной пресс-конференции
"Давление на Россию будет велико". О последствиях отставки Эво Моралеса
Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала