Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Шойгу заявил о попытках стереть из памяти союз СССР с Западом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости. Россия отводит параду 9 мая на Красной площади особую роль в условиях, когда во многих странах пытаются стереть из памяти молодежи союзнические отношения СССР с Западом, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу.
"Сегодня во многих странах все чаще делаются попытки пересмотреть итоги войны, исказить роль нашего государства в мировой истории. Безусловно, за этим стоит серьезный расчет: стереть из памяти молодых поколений не только подвиг советских людей, но и союзнические взаимоотношения России с Западом в борьбе с нацизмом", - сказал он на заседании коллегии.
По его словам, в такой обстановке парад на Красной площади "не только служит сохранению исторической правды о войне, но и является делом чести для нас и всех дружественных государств".
Как заявляли в Минобороны, к параду на Красной площади планируется привлечь до 20 иностранных расчетов, в том числе от США, Британии, Франции и других государств антигитлеровской коалиции.
Так, президент США Дональд Трамп заявлял, что не исключает визит в Москву на парад, но этому, по его словам, может помешать избирательная кампания в Штатах.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев отметил важность защиты наследия Победы от искажений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала