РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчи начали буксировку украинских кораблей

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Задержанные за нарушение российской границы в ноябре 2018 года украинские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули место стоянки в керченском порту.
Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ сообщил, что корабли передадут Киеву 18 ноября в нейтральных водах. По сведениям нескольких СМИ, это случится примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Крыму призвали Украину извлечь уроки из Керченской провокации
Позднее телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором бронированные артиллерийские катера ВМС Украины проходят под Крымским мостом.

"Может стать переломным моментом"

Депутат Госдумы от полуострова Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что передача кораблей может стать переломным моментом в налаживании добрососедских отношений между странами.
По его словам, между Россией и Украиной искусственно создали конфронтацию.

"(Доверие. — Прим. ред.) было изрядно подпорчено предыдущими так называемыми президентами Украины, пришедшими к власти вооруженным путем в результате вооруженного переворота", — сказал парламентарий.

В свою очередь, сенатор от Крыма Сергей Цеков в разговоре с РИА Новости назвал передачу кораблей жестом доброй воли.
"Этим жестом мы демонстрируем, что готовы к нормализации отношений с Украиной, к диалогу с Украиной", — сказал он. Парламентарий добавил, что выстраивание диалога между двумя странами можно только приветствовать.
Крымский мост через Керченский пролив
Киев хочет новый статус для Керченского пролива. Старый надоелУкраинский МИД решил вывести керченский пролив на международный уровень. Очевидно, его нынешний внутренний статус для незалежной мелковат.

Нарушение границы

В ноябре прошлого года корабли нарушили госграницу России и в течение нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования властей.
На борту "Бердянска", "Никополя" и "Яны Капу" находились 24 военных, в том числе два сотрудника СБУ. Их обвинили в нарушении границы и арестовали, а в сентябре передали Украине в рамках соглашений об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Новый глава Генштаба ВСУ: посылать моряков в Керченский пролив было нельзя
Популярные комментарии
Не отдавать надо, а расплавить на металл и сделать что-нибудь полезное! А пирсы, где они стояли, помыть с хлоркой как после немцев в 1944г.
17 ноября, 20:10
Наша доброта и гуманизм к фашизму ещё откликнутся нам. Дай Бог,чтоб без крови.
17 ноября, 20:38
Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала