Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский сравнил историка Соколова с Джокером

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр культуры России Владимир Мединский во время Культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
Министр культуры России Владимир Мединский во время Культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
Министр культуры России Владимир Мединский во время Культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя — РИА Новости. Ажиотаж вокруг убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко напоминает шумиху, возникшую после выхода фильма "Джокер" Тодда Филлипса, сказал министр культуры Владимир Мединский, отвечая на вопрос журналистов на Культурном форуме в Санкт-Петербурге.

"У кого что болит... Раньше все спрашивали про Джокера, теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?" — отметил глава ведомства.

По словам Мединского, ему искренне жаль отдельные СМИ, которые "хайпят на человеческой трагедии" и задают подобные вопросы во время Культурного форума.

Жестокое убийство выпускницы СПбГУ

По предварительным данным, Олег Соколов, уже бывший доцент Санкт-Петербургского университета, 7 ноября застрелил свою аспирантку Анастасию Ещенко из обреза, а в ночь на 9-е решил избавиться от тела, расчленив его. Как писали СМИ, после этого мужчина хотел покончить с собой в Петропавловской крепости, переодевшись Наполеоном.
Хоакин Феникс в трейлере к фильму Джокер
Чем болеет Джокер? Ненормальный смех как симптом
Утром того же дня историка вытащили из реки Мойки вместе с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.
По информации источников РИА Новости, жертва доцента была его возлюбленной и жила с ним в его квартире на набережной Мойки, где впоследствии нашли ее обезглавленный труп. На допросе Соколов признался в преступлении. Суд отправил его под арест на два месяца.
Водолазные работы во время следственных действий на реке Мойке в Санкт-Петербурге
Найденный при поиске останков Ещенко череп оказался учебным пособием
Олег Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории Франции, автор курса по истории военного искусства и более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии, а также один из основоположников российского движения военно-исторической реконструкции.
В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.
Восьмой международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября. Его основная тема - "Культурные коды в условиях глобализации". РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума. В Главном штабе Эрмитажа будет работать VR-пространство РИА Новости "Музей исчезнувших картин".
Олег Соколов во время беседы с председателем ОНК Санкт-Петербурга Александром Холодовым
Сознавшийся в убийстве аспирантки Соколов захотел помочь с ее похоронами
Популярные комментарии
Уууу... Как всё запущено 🧐
14 ноября, 16:47
А я хочу защитить министра! Ну не понимает он, что людям понравился фильм Джокер, а не фигура самого Джокера. Но кто сказал, что министр должен быть вдумчивым человеком? Где такой закон? Посмотрите зато как сидит пиджак и какие замечательные у него очки!
14 ноября, 17:31
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала