Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал покупку Турцией С-400

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Вашингтоне. 13 ноября 2019
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Вашингтоне. 13 ноября 2019
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Вашингтоне. 13 ноября 2019
ВАШИНГТОН, 14 ноя — РИА Новости. Покупка Турцией российских ЗРК С-400 создает большие вызовы для отношений с Анкарой, заявил Дональд Трамп.
"Мы на регулярной основе обсуждаем это, обсуждали сегодня и будем обсуждать в будущем", — сказал он на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом по итогам переговоров в Вашингтоне.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган заявил, что вернул Трампу его скандальное письмо
Трамп выразил надежду, что ситуация изменится. По его словам, лидеры двух стран попросили глав внешнеполитических ведомств и советников по национальной безопасности незамедлительно приступить к работе по разрешению "проблемы С-400".
В свою очередь, Эрдоган заявил, что обсудил с Трампом покупку С-400 и новейших американских истребителей F-35.

"Думаю, что мы только диалогом можем решить эти проблемы", — подчеркнул турецкий лидер.

Он добавил, что Турция по-прежнему готова к переговорам по покупке американской системы ПВО Patriot.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
"Нереально". Эксперты предсказали ответ Эрдогана на "суперсделку" ТрампаПрезидент США предложил Турции сделку на 100 миллиардов долларов и "обходной путь" в вопросе с российскими С-400, пишут СМИ. Российские и зарубежные политологи предположили, на что рассчитывает Трамп и из чего будет исходить Эрдоган.

Ситуация с поставками С-400 в Турцию

Поставки новейших систем ПВО, которые вызвали кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля и завершились досрочно к 1 ноября. По словам Эрдогана, российские ЗРК полностью введут в действие в апреле 2020 года.
Контракт стал крупнейшим экспортным соглашением Москвы со страной — членом НАТО. Россия поставила четыре дивизиона на сумму порядка 2,5 миллиарда долларов.
Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Анкара отказалась идти на уступки.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган вновь потребовал от Трампа выдачи Гюлена
Популярные комментарии
От этой сделки в выйграше оказался куда более Израиль, потому, что куда более для него представляют угрозу в руках Турции самолёты ф-35, чем не представляющее угрозу комплексы ПВО для тех же самолётов. Ну а насчёт войны,арабы в лице ЛАГ ещё в 80 х отказались от вооруженной борьбы с Израилем.
14 ноября, 07:43
Уже бы давно, пустили бы ученых и разобрали бы на ботинки, как миг-25 в Японии какая разница беленко или ввп его привез бы с400
14 ноября, 06:03
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала