РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрен вам, а не земля Украины!": в Раде раскритиковали земельную реформу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутаты на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Депутаты на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович призвал не верить словам президента Владимира Зеленского, который пообещал провести всеукраинский референдум, если законопроект об открытии рынка земли на Украине примут в первом чтении, передает "112 Украина".
По его мнению, в принятии этого документа заинтересованы представители Международного валютного фонда, а также американского финансиста Джорджа Сороса, чьи "руки тянутся к земле Украины".

"Вы просчитались, господа, не выйдет. Хрен вам, а не земля Украины, запомнили?", – заявил депутат.

Рабинович предложил сначала провести всеобщий референдум и уже после этого выносить законопроект на рассмотрение в Раду. Он призвал депутатов забыть все политические разногласия и не позволить "продавать землю" страны иностранцам.
Надежда Савченко в Броварском районном суде
Савченко призвала Зеленского "не быть лохом"
Ранее планировалось, что депутаты рассмотрят законопроекты о рынке земли одними из первых на пленарном заседании во вторник. Позже законопроект сняли с повестки работы Рады.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по этому вопросу — ряд фракций выступал против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Ранее Зеленский рассказал о законопроекте, регулирующем рынок земли. По его словам, в документе будет закреплено право продажи и покупки земли только украинскими гражданами и компаниями.
Юрий Бойко
Бойко назвал закон о рынке земли на Украине путем к рабству
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала