Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 65% жителей ДНР и ЛНР считают, что регион должен стать частью России

© AP Photo / Pavlo PakhomenkoКонтрольно-пропускной пункт на границе России и Украины
Контрольно-пропускной пункт на границе России и Украины
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Почти 65% жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик считают, что эти территории должны стать частью России, свидетельствуют данные опроса Украинского института будущего.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий прокомментировал заявление о выплате Россией "репараций" Киеву
Согласно данным опроса, опубликованным в субботу интернет-изданием "Зеркало недели", 64,3% жителей ЛНР и ДНР видят эту часть Донбасса в составе России. Из них 50,9% считают, что нынешние территории самопровозглашенных республик должны стать частью России, еще 13,4% — "частью России, но с особым статусом".
В состав Украины готовы вернуться лишь 18,5% опрошенных. "Быть частью Украины как прежде" желают 5,1% респондентов, а еще 13,4% готовы войти в Украину с особым статусом. Полной независимости хотят 16,2% респондентов.
Исследование проводилось Украинским институтом и изданием "Зеркало недели" при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп" с 7 по 31 октября 2019 года методом интервью. Всего опрошено 1606 респондентов: 800 - в ЛНР и 806 - в ДНР. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.
Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" - по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.
 Маруся Зверобой
Украинская националистка назвала условия для "победы" Киева над Москвой
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителей