Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список физлиц-иноагентов будет формировать Минюст

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Поправки о введении административной ответственности для физических лиц, распространяющих в России информацию на зарубежные средства, и о признании их иноагентами предусматривают, что перечень таких лиц будет вести Минюст РФ, сообщила один из авторов поправок, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.
Ранее в пятницу глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов сообщил, что сенаторы направляют в Госдуму поправки о введении административной ответственности для физлиц, распространяющих информацию в РФ на зарубежные средства и нарушающих законодательство страны, эти физлица могут быть признаны иноагентами.
Сенаторы на заседании Совета Федерации РФ
Физлиц-иноагентов могут обязать отчитываться о расходах иностранных средств
"К такой категории предлагается отнести физических лиц, в случае если они распространяют информационные материалы и получают вознаграждение от иностранных структур. Список этих лиц будет формироваться ответственным федеральным органом исполнительной власти - министерством юстиции РФ", - цитирует Бокову пресс-служба верхней палаты парламента.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала