Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг пообещал, что Украина вступит в НАТО

© Фото : NIDS/NATO Multimedia LibraryГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Украина вступит в НАТО, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью телеканалу "1+1".
"Все союзники согласились, что Украина станет членом НАТО. Черногория присоединилась к НАТО лишь два года назад, Северная Македония станет членом НАТО через несколько месяцев, и мы видели это раньше — после падения Берлинской стены. Польша, страны Балтии — никто даже в мечтах представить не мог, что они будут в НАТО", — сказал Столтенберг.
Он также пообещал, что организация поможет Киеву усилить реформы и модернизировать общество, чтобы страна могла вступить в альянс.
На вопрос журналиста о том, не оставит ли НАТО Украину "серой зоной" между Россией и Европой, Столтенберг отметил, что эта страна — один из 40 партнеров альянса.
Люди фотографируются у инсталляции в Киеве во время празднования Дня города
Раскрыт секрет феноменального роста экономики Украины
"Для некоторых стран партнерство — это первый шаг к членству. Но для всех стран партнерство — это отношения с НАТО на постоянной основе. Следует понимать, что есть большая дистанция между статусом "никаких отношений" и "полноценное членство", — отметил генсек.
Он добавил, что для полноценного членства Украины необходимо "подумать, что организация может сделать совместно с этой страной".
В конце октября на выступлении в Раде Столтенберг заявил, что дорога в альянс нелегкая и желающим пройти ее требуются значительные реформы, однако для Украины двери в НАТО остаются открытыми.
Красная площадь
"Отрубит" ли Россия телефонную связь с Украиной?
Популярные комментарии
Есть такая русская поговорка: петух прокукарекал, а там хоть не рассветай!
5 ноября, 00:57
Если Украина вступит в нато, настанет конец нато. Президента США они почти задвинули, церковь - раскололи. Так что, пусть НАТО ещё подумает, если им оно такое надо..
5 ноября, 01:07
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала