Рейтинг@Mail.ru
Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки - РИА Новости, 03.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

© РИА Новости / Петр Чернов | Перейти в медиабанкРабота линии по производству хлебобулочных изделий
Работа линии по производству хлебобулочных изделий
Работа линии по производству хлебобулочных изделий. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября - ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.
С 1 ноября вступил в силу национальный стандарт ГОСТ "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия".
Хлеб
Роскачество проверило мультизерновой хлеб
"Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения". Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения", - сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.
Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки" и ГОСТ "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки". Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.
При этом характеристики "запах изделия" сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.
Девушка выбирает правильное питание
Росстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала