https://ria.ru/20191103/1560544688.html
Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки
Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки - РИА Новости, 03.11.2019
Центр питания разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября РИА Новости, 03.11.2019
2019-11-03T17:40
2019-11-03T17:40
2019-11-03T17:40
экономика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/29824/86/298248683_0:125:3112:1876_1920x0_80_0_0_a40bd97f6ce8c7574147c156594c4406.jpg
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября - ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.С 1 ноября вступил в силу национальный стандарт ГОСТ "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия"."Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения". Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения", - сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки" и ГОСТ "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки". Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.При этом характеристики "запах изделия" сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.
https://ria.ru/20190702/1556104157.html
https://ria.ru/20190816/1557557075.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/29824/86/298248683_223:0:2890:2000_1920x0_80_0_0_3c0fe32704bbb68fbfaa166f41babb06.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разъяснил новые стандарты для хлеба из пшеничной муки, вступившие в силу 1 ноября - ГОСТ исключает возможность использования муки общего назначения.
С 1 ноября
вступил в силу национальный стандарт ГОСТ "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия".
"Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения". Введение в действие указанных выше стандартов к удорожанию продукции не приведет. Доля хлебобулочных изделий несоответствующего качества может сократиться на 3-4% за счет исключения муки общего назначения", - сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.
Как уточнили в пресс-службе, ранее вступили в силу межгосударственные стандарты ГОСТ "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки" и ГОСТ "Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки". Они были разработаны взамен ранее действующих, чтобы привести их соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза, пояснили в ведомстве.
При этом характеристики "запах изделия" сохраняется в новых стандартах, подчеркнули в пресс-службе.