Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вступили в силу новые ГОСТы на ржаной и пшеничный хлеб

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки вступают в России в силу 1 ноября, они, в частности, вводят понятие "хлебца" и отменяют требования к запаху хлеба.
Новые требования ГОСТов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, которые предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.
В пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщили РИА Новости, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений, и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.
Батоны белого хлеба
Эксперт рассказала, как правильно хранить хлеб
"Например, введен термин "хлебец", под которым теперь понимается "формовое булочное изделие без начинки", добавлена характеристика пористости изделия. В это же время из новых ГОСТов убрали такую характеристику, как запах изделия, а из определений "ржано-пшеничный хлеб" и "пшенично-ржаный хлеб" в новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте - более 50% или менее 50% соответственно. В предыдущих ГОСТах это прописывалось", - сообщили в пресс-службе.
Требования ГОСТа для хлебобулочных изделий из пшеничной муки не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания: как пояснили в объединении, для категории продуктов детского питания разработаны собственные ГОСТы.
Рекомендуем
Корабль в Южно-Китайское море
Роспотребнадзор прокомментировал сообщения о взрыве в Южно-Китайском море
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала