Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило мультизерновой хлеб - РИА Новости, 02.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило мультизерновой хлеб

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Роскачество проверило один из наиболее быстрорастущих сегментов хлебопекарной промышленности — мультизерновой хлеб.
«

"Если бы не содержание соли, безусловно, его можно было бы назвать полезным", — говорится в сообщении организации.

Отмечается, что в нем много пищевых волокон, которые нужны для нормального пищеварения, профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний.
В итоге специалисты советуют отдать предпочтение мультизерновому, зерновому или цельнозерновому хлебу, а не обычному.
Мясной фарш
Роскачество проверило мясной фарш

Проверка Роскачества

Эксперты проверили 11 торговых марок различного мультизернового хлеба по 211 показателям. Исследование проводилось на основании проекта стандарта, разработанного НИИ хлебопекарной промышленности специально для такой продукции.
Специалисты выяснили, что больше всего зерновых продуктов (от 60 до 72 процентов, без пересчета на сухое вещество) содержится в хлебе "Ржаной край", "Черемушки" и Granum.
При этом абсолютно полезным весь мультизерновой хлеб назвать сложно из-за содержания соли.
Меньше всего ее в овсяном хлебе "Доволя Вкусное счастье" — 1,1 грамма, у остальных — более 1,2. Больше всего — у хлеба "Фитнес" Inter Europool (1,8 грамма).
Отмечается, что рекомендуется потреблять в сутки не более пяти граммов соли.
Кроме того, весь исследованный хлеб оказался безопасен: в нем нет пестицидов, ГМО, плесеней и микотоксинов, патогенных микроорганизмов. Помимо этого, в продукции не обнаружили таких улучшителей, как броматы и семикарбазид.
Мороженое в вафельном стаканчике
Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала