https://ria.ru/20190529/1555048327.html
Роскачество проверило мясной фарш
Роскачество проверило мясной фарш - РИА Новости, 29.05.2019
Роскачество проверило мясной фарш
Роскачество провело исследование магазинного мясного фарша, сообщается на сайте организации. РИА Новости, 29.05.2019
2019-05-29T08:36
2019-05-29T08:36
2019-05-29T08:36
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/49930/20/499302095_0:304:2474:1696_1920x0_80_0_0_23770434604ace2139ec79ed8b434314.jpg
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Роскачество провело исследование магазинного мясного фарша, сообщается на сайте организации.Была отобрана продукция 17 популярных торговых марок. Цена за один килограмм готового фарша — от 200 до 430 рублей. Продукт собственного приготовления содержал 30% свинины и 70% говядины.Фарш прошел проверку по 68 показателям: так, специалисты исследовали его на предмет содержания тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов, антибиотиков, а также массовую долю общего белка и жира, внешний вид, запах, консистенцию и степень измельчения продукта.Как заявили эксперты, только одна торговая марка получила российский Знак качества. Во всех образцах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, а также превышения допустимого содержания фосфора. Однако в фарше двух производителей специалисты выявили листерии (бактерии, вызывающие пищевое заболевание), а у еще двух — заметное превышение допустимых норм по антибиотикам.Проверку на свежесть прошла продукция только восьми брендов. По вкусовым качествам большинство образцов, кроме двух, были удовлетворительными. У фарша нескольких торговых марок специалисты "Роскачества" выявили жилы, высокое содержание жировой и соединительной ткани, а заявленный на упаковке вес не соответствовал фактической массе только в одном продукте.Эксперты подчеркивают, что крайне важно поддерживать необходимые температурные условия при транспортировке, реализации, а также доставке фарша от магазина до дома. Поэтому у продукта, приготовленного самостоятельно, есть весомое преимущество: блюда из него, как правило, готовят сразу.
https://ria.ru/20190315/1551810715.html
https://ria.ru/20190528/1554974644.html
https://ria.ru/20190318/1551881561.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/49930/20/499302095_0:72:2474:1928_1920x0_80_0_0_ab2a4eb018caca361710733926b2fa15.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Роскачество провело исследование магазинного мясного фарша, сообщается на
сайте организации.
Была отобрана продукция 17 популярных торговых марок. Цена за один килограмм готового фарша — от 200 до 430 рублей. Продукт собственного приготовления содержал 30% свинины и 70% говядины.
Фарш прошел проверку по 68 показателям: так, специалисты исследовали его на предмет содержания тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов, антибиотиков, а также массовую долю общего белка и жира, внешний вид, запах, консистенцию и степень измельчения продукта.
Как заявили эксперты, только одна торговая марка получила российский Знак качества.
Во всех образцах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, а также превышения допустимого содержания фосфора. Однако в фарше двух производителей специалисты выявили листерии (бактерии, вызывающие пищевое заболевание), а у еще двух — заметное превышение допустимых норм по антибиотикам.
Проверку на свежесть прошла продукция только восьми брендов. По вкусовым качествам большинство образцов, кроме двух, были удовлетворительными. У фарша нескольких торговых марок специалисты "Роскачества" выявили жилы, высокое содержание жировой и соединительной ткани, а заявленный на упаковке вес не соответствовал фактической массе только в одном продукте.
Эксперты подчеркивают, что крайне важно поддерживать необходимые температурные условия при транспортировке, реализации, а также доставке фарша от магазина до дома. Поэтому у продукта, приготовленного самостоятельно, есть весомое преимущество: блюда из него, как правило, готовят сразу.