Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило мясной фарш

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Роскачество провело исследование магазинного мясного фарша, сообщается на сайте организации.
Была отобрана продукция 17 популярных торговых марок. Цена за один килограмм готового фарша — от 200 до 430 рублей. Продукт собственного приготовления содержал 30% свинины и 70% говядины.
Украинский сыр на прилавке магазина в Омске
В Роскачестве рассказали, в каких продуктах можно встретить подмену жиров
Фарш прошел проверку по 68 показателям: так, специалисты исследовали его на предмет содержания тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов, антибиотиков, а также массовую долю общего белка и жира, внешний вид, запах, консистенцию и степень измельчения продукта.
Как заявили эксперты, только одна торговая марка получила российский Знак качества.
Во всех образцах не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, а также превышения допустимого содержания фосфора. Однако в фарше двух производителей специалисты выявили листерии (бактерии, вызывающие пищевое заболевание), а у еще двух — заметное превышение допустимых норм по антибиотикам.
Мороженое в вафельном стаканчике
Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое
Проверку на свежесть прошла продукция только восьми брендов. По вкусовым качествам большинство образцов, кроме двух, были удовлетворительными. У фарша нескольких торговых марок специалисты "Роскачества" выявили жилы, высокое содержание жировой и соединительной ткани, а заявленный на упаковке вес не соответствовал фактической массе только в одном продукте.
Эксперты подчеркивают, что крайне важно поддерживать необходимые температурные условия при транспортировке, реализации, а также доставке фарша от магазина до дома. Поэтому у продукта, приготовленного самостоятельно, есть весомое преимущество: блюда из него, как правило, готовят сразу.
Прилавок с куриными яйцами
Роскачество дало рекомендации по выбору яиц
Популярные комментарии
Что толку от этой статьи? Если бы эта контора сразу предпринимала какие то действия против некачественной продукции на прилавки, то честь ей и хвала. Но пока видна только констатация, а это напоминает "баба Яга против". Нас информируют как выбирать продукты в магазинах, какие строительные материалы лучше... А вот не видел ни одной статьи о мерах по улучшению в этом вопросе. Покупатель должен сам все уметь. Скоро в банках ответственность за получение фальшивых купюр скинут на получателя.
29 мая, 10:41
Мне очень миратог нравится. Всегда хорошее мясо и фарш. Сейчас колбаса появилась очень вкусная. Никакой просрочки все свежее. Свинину беру лопатку для запекания, фарш для котлет.
29 мая, 10:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала