Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабченко признал, что покинул Украину

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкРоссийский журналист Аркадий Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко
Российский журналист Аркадий Бабченко. Архивное фото
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook подтвердил информацию о том, что он покинул Украину.

"Процесс "я сваливаю" запущен. Портнов приехал — Бабченко уехал", — написал он.

Он отметил, что начал готовиться к отъезду сразу же после выборов президента Украины, как и обещал, "почти день в день".
Кроме того, журналист "поблагодарил" Евгения Киселева, который ранее в программе "Кисельные берега" сообщил об отъезде Бабченко с Украины, за то, что тот "смог удержаться и не раскрыть" новый адрес его проживания.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
Пушков удивился включению Бабченко в список "Человека года" по версии Time

"Убийство" Аркадия Бабченко

В мае прошлого года СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина России Аркадия Бабченко, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, застрелили на лестничной клетке его дома.
Премьер Украины Владимир Гройсман обвинил Москву в причастности к "убийству". В Кремле это назвали верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.
На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения на Бабченко — украинского предпринимателя Германа.
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве. Архивное фото
Генпрокуратура Украины запретила обнародовать приговор по делу "Бабченко"
Популярные комментарии
. - Возьмите в серой папке лист бумаги, - сказал Штирлиц, - и пишите следующее: "Штандартенфюрер! Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Я честно работал, но больше я не могу. Я хочу отдыха..." - Зачем это? - спросил Клаус, подписывая письмо. - Я думаю, вам не помешает съездить на недельку в Инсбрук, - ответил Штирлиц... :)
3 ноября, 13:51
Украина прощается с Бабченко:светлое воскресенье
3 ноября, 16:16
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала