Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль

© РИА Новости / Кирилл РуденкоМексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
Мексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
Мексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости. Посол России в Мексике Виктор Коронелли наградил в пятницу по представлению министра обороны РФ Сергея Шойгу медалью "Памяти героев Отечества" мексиканца, который в течение 15 лет вместе с командой единомышленников ищет и покупает ордена и медали времён Великой отечественной войны, чтобы вернуть их владельцам или родственникам.
"Эдуардо Крус много лет занимается этой работой - выкупает на аукционах и блошиных рынках советские и российские воинские награды и разыскивает владельцев или родственников в случае, если владелец ушел из жизни", - рассказал РИА Новости Виктор Коронелли.
© РИА НовостиМексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
Мексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
Мексиканцу, возвращавшему ордена ветеранам ВОВ, вручили российскую медаль
По словам российского посла, в тех случаях, когда найти погибших родственников не удаётся, Крус передаёт награды в посольство, откуда они, согласно законам, направляются в администрацию президента.
"Самое сложное - не выкупить награды, а найти родных. Вместе с Эдуардо в организации "Вечный огонь" работают абсолютно безвозмездно несколько десятков человек здесь в Мексике, и это огромный труд, достойный уважения. В качестве признания заслуг сегодня мы наградили его медалью министерства обороны - это то немногое, чем мы можем отблагодарить и ознаменовать эту работу", - добавил Коронелли.
Житель ЛНР ветеран ВОВ Василий Трофименко получил паспорт РФ
Ветеран Великой Отечественной войны из Луганска получил российский паспорт
По словам мексиканского энтузиаста, в работе им помогают две российские организации - историко-культурный центр Кнорозова при РГГУ, а также общественная организация "Вымпел".
"Российские дружественные организации помогают нам в поиске людей или документов, необходимых для поиска. При помощи посольства мы уже вернули в Россию 16 наград, которые попали в семьи и музеи. Кроме того, две награды мы вернули жителям ДНР в разгар конфликта", - рассказал Эдуардо Крус.
После награждения Крус передал залу военной памяти РГГУ сорок наград времён Великой отечественной войны и военных реликвий, включая ордена Славы и Красной звезды, орденские книжки, медали и жетоны военнослужащих.
Как рассказала РИА Новости директор мезоамериканского центра имени Ю.В. Кнорозова Галина Ершова, Эдуардо уже получал российские награды - заочно он был награждён премией Милосердие. "Сейчас в здании РГГУ на Никольской улице создаётся мультимедийный центр, посвященный русской гуманитарной мысли, где один из залов станет залом памяти. Там будут размещаться медали и ордена, которые не нашли владельцев и родных", - добавила Ершова.
Владимир Путин во время встречи в Бишкеке с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. 13 июня 2019
Путин постановил учредить юбилейную медаль по случаю 75-летия Победы
Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Минэнерго Украины ответило на предложение "Газпрома" по транзиту
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала