Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали слова о выплате Россией "репарации" Киеву

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Слова украинского министра о том, что Россия должна выплатить "репарации" для восстановления Донбасса - это "жалкий популизм", вместо этого для блага Украины полезнее было бы начать переговоры с самопровозглашенными республиками, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что после окончания конфликта в Донбассе Россия должна выплатить Киеву "репарации" на восстановление региона. Точную сумму, необходимую для восстановления региона, министр называть не стал.
Владислав Криклий
Украина намерена обязать Россию платить за восстановление Донбасса
"Жалкий популизм ради наживы: требования к России по выплате каких-либо компенсаций по Донбассу - это тупиковый путь к урегулированию отношений между нашими странами. Украина сама вдребезги разнесла инфраструктуру Донбасса, сотнями уничтожала мирных жителей - и теперь за эту гражданскую войну должна платить третья сторона - Россия?", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Министр, возможно, думает о своем кармане, а не о благе государства, потому что именно для пользы Украины было бы прекратить этот братоубийственный конфликт и начать переговоры непосредственно со стороной конфликта - лидерами самопровозглашенных республик", - добавил депутат.
Он отметил, что, несмотря на обвинения в том, что Россия - агрессор, дипломатические отношения с РФ не разорваны, а сотрудничество продолжается, а Украину никто не может заставить выполнять минские соглашения.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Крым. Алушта. Профессорский уголок
В России ответили на призыв НАТО передать Крым Украине
Популярные комментарии
Украина должна выплатить "репарации" по восстановлению Крыма, они его так загадили, что не один год уйдет на восстановление
1 ноября, 12:27
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала