Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на призыв НАТО передать Крым Украине

© Фото : Александр АндреевКрым. Алушта. Профессорский уголок
Крым. Алушта. Профессорский уголок
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Российские парламентарии и дипломаты ответили на призыв Североатлантического альянса передать контроль над Крымом Украине, который прозвучал на заседании комиссии Украина — НАТО в Киеве.
Замглавы МИД Андрей Руденко заявил РИА Новости, что в дипломатическом ведомстве отнеслись к подобной "рекомендации" отрицательно.
Здание Пентагона. Архивное фото
Бред и стыд. В России раскритиковали "стратегии" США о Крыме и Дальнем ВостокеСМИ узнали о рассматриваемой США стратегии сдерживания России, не исключающей военного сценария. Законодатели и эксперты объяснили, почему с Россией невозможно разговаривать на языке силы и зачем нужны вбросы про удары по Крыму и Дальнему Востоку.
"Я считаю, что МИД не обязан отвечать на каждое заявление НАТО, поскольку вопрос с Крымом для нас закрыт раз и навсегда. Мы этот вопрос ни с кем и нигде обсуждать не намерены, тем более с НАТО", — сказал он.
В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин посоветовал альянсу заниматься вопросами, которые напрямую касаются его компетенций.
Парламентарий отметил, что это заявление — открытое покушение на территориальную целостность и суверенитет страны. Он подчеркнул, что Россия по праву является великой державой, способной отстоять независимость, и любой регион страны — ее неотъемлемая часть.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Политолог: Крым стал для НАТО психологической травмойНАТО призвала Россию "вернуть Украине контроль над Крымом". Крымский политолог Денис Батурин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Депутат от Крыма Руслан Бальбек также отметил абсурдность заявления, заявив, что натовские комиссии — "не указ" России. Он добавил, что в заявлении организации "много политики и мало здравого смысла".

"Так что будут осуждать нас в Киеве или Брюсселе по поводу Крыма или нет — это как интершум: звук есть, а сути нет. А Украине приятно: в высоких кабинетах приняли, обласкали, дали надежду — правда, несбыточную", — добавил Бальбек.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Американские танки Абрамс в городе Пабраде, Литва. 21 октября 2019
Плохая тенденция. Военный политолог о "новых стратегиях" США в отношении РоссииВ США рассматривают стратегии нападения на Крым и Дальний Восток, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов рассказал, с чем может быть связана разработка подобных планов.
Популярные комментарии
Аляску пусть сначала вернут потом погорим про Крым)))
31 октября, 22:57
Один раз уже Хрущёв позаботился! ХВАТИТ!!! Наотдавались! И Донбасс,Одессу и ещё 6 областей. Ну не могут они выбирать между добром и злом. В крови у них продажность ради наживы. Ещё в армии СССР ради лычек кого хошь продавали.
31 октября, 23:47
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала