РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена обязать Россию платить за восстановление Донбасса

CC BY 4.0 / Ivasykus / Владислав Криклий
Владислав Криклий
Владислав Криклий. Архивное фото
КИЕВ, 1 ноя — РИА Новости. После завершения конфликта в Донбассе Россия должна выплатить Киеву "репарации" на восстановление региона, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире телеканала "1+1".

"Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и восстанавливать этот регион", — сказал он.

Выдача российских паспортов гражданам ДНР
Более 33 тысяч жителей ДНР получили российские паспорта за полгода
Точную сумму, которая для этого потребуется, Криклий называть не стал.
По его мнению, пока же задача состоит в том, чтобы "обеспечивать связь с теми гражданами, которые верят в успех Украины".
"Для этого мы обустраиваем контрольно-пропускные пункты, мы должны создавать больше сервиса, и этот вопрос касается не только востока Украины", — сказал Криклий, добавив, что речь идет и о КПП на границе с Крымом.
По словам министра, киевские власти намерены восстанавливать только подконтрольную им часть Донбасса, причем планируют привлечь к этому инвесторов.
Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела и официально считают ее "страной-агрессором". Москва все обвинения отвергает, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером
Для реализации "формулы Штайнмайера" надо еще многое сделать, заявил Лавров
Популярные комментарии
Репарации получаю с побеждённых.Российская армия на войну не пришла,а в котлах кто валялся всем известно.
1 ноября, 11:32
Неонацистские зомби стараются не помнить как майданные боевики захватывали здания ОГА и еще в 18-19 февраля 14-го года ограбили по договоренности львовские райотделы и ивано-франковское СБУ,и из этого оружия стреляли снайперы Пашинского в спину небесной сотне- массовке и в сотрудников МВД. И этим оружием вооружиались неонацисты. И это было когда и на Донбассе,и в Крыму было все спокойно. Вот что нужно помнить, полномасштабную войну на Донбассе развязал именно майданный неонацистский режим.
1 ноября, 11:35
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала