Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На суде в Кемерово фигуранты дела о пожаре в "Зимней вишне" сидят в зале

© РИА Новости / Георгий Шишкин / Перейти в фотобанкСквер "Парк ангелов", построенный в память о погибших в пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", в Кемерово
Сквер Парк ангелов, построенный в память о погибших в пожаре в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, в Кемерово
Сквер "Парк ангелов", построенный в память о погибших в пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", в Кемерово. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 29 окт- РИА Новости. Трое фигурантов уголовного дела по пожару в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово присутствуют во вторник на судебном процессе, находясь в зале Ленинского районного суда вместе со слушателями - они сидят на втором ряду, а не в клетке, сообщает корреспондент РИА Новости.
В зале присутствуют начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и сотрудник той же компании инженер противопожарной системы Александр Никитин. Все трое отказались отвечать на вопросы журналистов.
Мемориал в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня
Что происходит в Кемерово спустя год после трагедии в "Зимней вишне"
Ранее сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения об изменении меры пресечения в отношении Генина, Полозиненко, Никитина и Бурсина на запрет определенных действий, так как по закону продление срока содержания под стражей на время суда после шести месяцев допускается только по тяжким и особо тяжким статьям, под которые не подпадают действия этих фигурантов. В ночь на субботу Генина, Полозиненко и Никитина выпустили из СИЗО. Срок содержания под стражей начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина истекает 6 декабря.
В рамках дела кроме Генина, Полозиненко, Никитина и Бурсина также обвиняются гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-собственник ТРЦ) Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин. Их срок содержания под стражей продлен до 26 января 2020 года.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, в большинстве из них – дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек.
На заседании Кемеровского областного суда во время рассмотрения апелляционной жалобы главы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой. 12 апреля 2018
Дело о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала