Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский прокомментировал разговор с националистами в Донбассе

© Фото : Страница Владимира Зеленского в FacebookПрезидент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл подробности своего разговора с националистами в районе разведения войск в Донбассе.
Ранее в соцсетях появилось видео разговора на повышенных тонах между Зеленским и одним из радикалов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Соловьев высмеял спор Зеленского с националистами в Донбассе
По словам украинского лидера, последние двое суток он провел в населенном пункте Золотое, где встретился с местными жителями. Именно они рассказали ему о поселившихся на окраине в частном доме вооруженных людях.
"Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры получились эмоциональными", — написал президент в Facebook.
Зеленский, утверждая, что он и его команда ищут способ "положить конец войне", заявил при этом, что "капитуляции" не будет.
Разведение сил в Донбассе не состоялось
Украина применила виртуальную технику защиты от Донбасса
Первого октября контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" — предложенный нынешним президентом Германии механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведении там выборов. После подписания документа по Украине прокатилась волна митингов националистов, считающих эти действия Киева "капитуляцией". Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, но призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.
Кроме того, группа в Минске договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском. Оно должно было начаться 9 октября, однако, как заявляют в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Киев постоянно срывает этот процесс.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала