Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эрдоган и Джонсон обсудили приостановку турецкой операции в Сирии

© AP Photo / DHA/Ugur CanТурецкие военные в районе Манбиджа, Сирия
Турецкие военные в районе Манбиджа, Сирия
Турецкие военные в районе Манбиджа, Сирия. Архивное фото
АНКАРА, 20 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил в ходе телефонных переговоров с премьером Великобритании Борисом Джонсоном реализацию турецко-американских договоренностей о прекращении огня на севере Сирии, говорится в сообщении администрации президента Турции.
В четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Тем не менее, поступали сообщения о продолжении боев.
Военные США и Турции в Сирии
Американцы вывозят жен боевиков ИГ* из лагеря аль-Холь, заявили в Сирии
"Господин президент в ходе телефонных переговоров с премьером Великобритании отметил, что в Турции внимательно следят за отходом членов террористической группировки "Рабочая партия Курдистана / силы самообороны курдов" из безопасной зоны, сдачей ею тяжелого вооружения и уничтожения оборонительных укреплений в сроки, установленные договоренностью между Турцией и США", - говорится в сообщении.
Отмечается, что собеседники обсудили также двухсторонние отношения.
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. Минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция 12 октября взяли под контроль Рас эль-Айн, а на следующий день было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.
ТЕСТ Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала